Пятница, 03.07.2026, 04:22
Повелители небес
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Билды, часть 1: раскачка - Форум гильдии Повелители Небес | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Билды, часть 1: раскачка
ГипсДата: Вторник, 22.09.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Итак, предлагаю начать с обсуждения билдов для нашего класса. Чтобы было, где развернуться, я планирую завести три темы: Раскачка, ПВЕ и ПВП. Всё, что я буду здесь описывать - не истина в последней инстанции. Всякий билд - это всего лишь информация, на основе которой каждый может создать нечто своё. Надеюсь, что активные жрецы также поделятся своими вариантами билдов, желательно с анализом: почему и зачем?

Часть 1: Раскачка

Во время роста Жрец может качаться как соло, так и в группе (через прохождение подземелий). Соответственно, стоит выстраивать свой билд, исходя из собственных предпочтений. Для соло-прохождения наиболее удачна ветка талантов Тьмы, которая сочетает высокий урон с хорошей защитой персонажа, а следовательно - приводит к быстрому набору уровней. С другой стороны, командный игрок предпочтет путь Света/Послушания. Жрецы Света сосредоточены на лечении групп и прокачку через подземелья; жрецы Послушания сосредоточены на защите с помощью щитов и способны эффективно лечить/бафать малые группы. Каждый из трех путей имеет свои преимущества, хотя все они сходятся в том, что стараются использовать Медитацию - 11-очковый талант из ветки Послушания, - позволяющий восстанавливать ману в бою.

Ключевыми талантами Жреца являются:

Захват духа - ускоренное восстановление маны после боя
Медитация - восстановление маны в бою
Облик Тьмы - специальная боевая форма темного Жреца

Жрец Тьмы (шэдоу прист, ШП, шприц)

30 уровень (0/0/21) http://ru.wowhead.com/?talent#bZZG0fwocz
45 уровень (0/0/36) http://ru.wowhead.com/?talent#bZZG0fwockfdq
60 уровень (13/0/38) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbhZZG0fwockfdqb
80 уровень (14/0/57) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuZZG0fwRfkffqfzAo

Практически чистый темный билд, который уходит в Послушание, чтобы взять преимущества Медитации и Внутреннего огня. Типичная ротация заклинаний по одиночной цели: Прикосновение Вампира, Слово Тьмы: Боль, Объятия Вампира, Взрыв Разума, Пытка Разума. Для уменьшения входящего урона по ситуации используются Слово Силы: Щит и Ментальный Крик.

Жрец Света (холи прист, холик)

Заклинания светлого жреца вполне эффективны по ДПС, но чрезвычайно прожорливы по затратам маны. Поэтому для первональной раскачки наряду с чистым билдом используется и вариант, когда билд первоначально строится через Послушание до получение Медитации. Еще более жизнеспособным вариантом будет билд, где с самого начала вкладывается 3 очка талантов в Захват духа.

чистый билд (0/31/0) http://ru.wowhead.com/?talent#bZ0xtrRbqmz
альтернативный билд с Медитацией (13/18/0) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbhZcxxMc
улучшенный светлый билд (17/51/3) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuhZcxxcfbqihMIkzoh

Гибридный билд Жреца Послушания (диск-прист,диск)

20 уровень (0/0/11) http://ru.wowhead.com/?talent#bZZGbc0o
33 уровень (13/0/11) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbhZZGbc0o
45 уровень (13/11/11) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbhZ0xtZGbc0o
63 уровень (32/11/11) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuhhVRhoZ0xtZGbc0o
80 уровень (32/28/11) http://ru.wowhead.com/?talent#bVcbuhhVRhoZ0EtM0bqbZGbc0o

Я своего Гипса прокачиваю в новом варианте - гибридном билде. Здесь пытаются совместить способности выживания жрецов Послушания, с ударной мощью Тьмы и командной полезностью Света. Конечно, для серьезных рейдовых походов такой билд не подойдет, но вот в прокачке персонажа работает отлично: гибрид хорошо себя чувствует соло, но уверенно отрабатывает в группе, особенно с хорошим танком.

Смысл прокачки в том, чтобы сначала пройти в Тьме через Захват духа и Пытку Разума. После этого доходим до Медитации, и решаем проблемы с нехваткой маны. Правильный диск-Жрец всегда бережет ману, поэтому не забываем регулярно обновлять свои жезлы - дальний бой является для нас основным добивающим инструментом. И самое главное в Послушании: диск не лечит, он защищает. Не надо пытаться перехилить по рекаунту паладинов и друидов - это подмастерья, которые способны вливать тонны лечения в мизерную цель. Жрец - профессионал, который лечит только то, что болит, а диск должен закрыть своего ианка так, чтобы у того даже не болело smile

Прокачиваемся дальше: доходим в Свете до Молитвы Отчаяния, давая себе лишний шанс выжить, и двигаемся по Послушанию. Здесь наша цель - нормально одеться. Жрецы любят Дух, а диски любят еще ману и крит. Их нам даёт высокий Интеллект, поэтому пытаемся нарастить его, так же как и Силу заклинаний. Интеллект и Дух определяют скорость восстановления маны, поэтому сосредотачиваемся на всем, что способно это восстановление ускорить. В последнюю очередь ищем Выносливость, так как здоровье никому еще не мешало. Дойдя до Придания Сил, можно возвращаться в Свет - нас ждет постоянное наращивание силы наших заклинаний и критических ударов. А уже на 80 уровне придет время определиться, кто мы есть: диск - супер-хилер одиночных целей или холи - человек способный за пару секунд полностью просевший рейд.

Сообщение отредактировал Гипс - Среда, 23.09.2009, 19:16

ЛофофораДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Сержант
Тогда жду вторую часть ,где смогу подчерпнуть знание по ветке дисциплины...
И какие символы эффективны для неё...
Пока я в неё чувствую себя вполне приятно,вар-танк доволен,в группе из двух человек проходим небольшие иноты чуть ниже по уровню и красные задания ,рассчитанные на 4 человек...

ГипсДата: Вторник, 27.10.2009, 15:11 | Сообщение # 3
Полковник

2Лофофора
Мне кажется, что ты слишком глубоко уходишь внутрь ветки талантов - не дождавшись 80-го уровня. Основная цель раскачки состоит в том, чтобы быстро повышать уровень, оставаясь полезным для друзей. Тебе, конечно, проще, что у тебя есть "свой" танк, но надо быть готовым к соло-игре. У жреца в нынешнем ВоВе лишь одна проблема: нехватка маны. Чтобы её решить есть три пути:

1. Медитация - вкладывание 13 очков в Дисциплину. Позволяет уйти от "правила 5 секунд", по которому мана начинает регенерировать только по истечение 5 секунд после произнесения последнего заклинания.
2. Захват духа - вкладывание минимум 3 очков в Тьму. Добавив еще 2 очка, можно получить Улучшенный захват духа, срабатывающий при критических магических ударах. С патчем 3.2 улучшенный захват стал срабатывать от критики Пытки Разума, поэтому стоит вкладываться во Тьму на 11 очков до Пытки Разума. Она сама по себе очень интересна тем, что позволяет замедлять противника (очень хороша на полях сражений), и по мере роста в уровнях становится всё более мощным заклинанием (и очень мана-эффективным).
3. Экономное расходование маны - использование заклинаний с высоким соотношением урон/мана, пакетное произнесение заклинаний с последующим отдыхом и работой жезлом, использование символов и талантов, снижающих затраты маны.

Во время раскачки нет необходимости уходить до последнего таланта в одной из веток, поскольку уход в неё снижает нашу гибкость в различных ситуациях. Да, наверно стоит иметь шэдоу-билд для быстрого уничтожения мобов, но всякий ШП должен иметь Медитацию. Когда её стоит брать? Исторически сложилось, что ветки талантов привязывались к "юбилейным" уровням игрока - 20, 30, 40, 50, 60 - когда происходил резкий скачок в эффективности ветки (получение шэдоу-формы, например). Имеет смысл брать вторую ветку после получения подобного юбилея в основной ветке. В то же время, супер-таланты уровней 50 и 60 не так хороши, чтобы дожить до них любой ценой, поэтому выстраивать билд надо по схеме 31-13-27.

Дисциплин-билд с точки зрения раскачки самый медленный, но самый надежный. Если брать твою идеальную ситуацию, когда рядом танк, да еще и воин, то нам достаточно лишь хорошего Щита, да Обновления. Если танк проседает, то надо поддерживать его Быстрым исцелением. Если есть время, то немного более выгодно по мане Великое Исцеление (про обычное Исцеление можно сразу забыть). Но ВИ начнет оправдывать себя лишь при больших уровнях повреждений, а для этого у танка должно быть 10К+ здоровья, а то большая часть нашего лечения будет уходить в оверхил. Уходить по ходу раскачки до конца ветки Дисциплины - потеря очков и гибкости, так как таланты такого рода в маленькой группе не особо важны. В то же время соло-игра требует от диск-приста большей атакующей мощи, поэтому всегда логичны и 11 очков во Тьме и вкладывание в ветку Света, тем более, что многие таланты Света реально увеличивают и заклинания Дисциплины.

Теперь о символах. С малыми ситуация элементарна: из 6 символов три - совершенно бесполезны smile

Символ стойкости - снижает затраты маны на заклинания стойкости (эти заклинания произносятся раз в полчаса-час, поэтому экономить просто нечего)
Символ сковывания нежити - увеличивает на 5 м дальность заклинания (которое не особо часто используется, да и дальность в этом деле не очень важна)
Символ защиты от темной магии - защита действует на 10 минут дольше (а есть ли разница между 30 и 40 минутами?)

Остаются три реально интересных символа:

Символ растворения в тени - снижает затраты на Уход в тень на 30% (на 15 уровне надо брать сразу же, так как уход в тень жрец делает автоматом, как только увидал красное слово AGGRO или экран красным замигал; причем на первых уровнях танки угрозу держать нормально не могут, поэтому лечение группы вызывает огромный интерес у всех окрестных мобов)
Символ левитации - халявная левитация (после этого с 34-го уровня жрец левитирует всюду где надо и не надо; вроде бы толку от символа почти как маговского пингвина, но после покупки второй специализации день побегал без левитации - как-то неуютно себя чувствовал)
Символ исчадия Тьмы - умирая, наш питомец дает нам 5% маны (с 66-го уровня у жреца наконец-то появляется помощник, который неплохо бьет мини-боссов, одновременно восстанавливая нам ману; темные жрецы после этого могут вообще не пить, а только восстанавливаться каждые 3 минуты)

С большими символами сложнее, так как есть из чего выбирать, а третий символ можно будет воткнуть только на 80-м уровне.

ИМХО, первый символ для всех веток - это Символ слова силы: Щит. С ним наш шит начинает лечить на 20% от своей емкости, причем может выдавать критическое лечение. Для дисков Щит - это вообще основа всего; для Тьмы - это дополнительное лечение, что для ШП критично. Холи-присты особо в лечении не нуждаются, но всякое дополнительное исцеление - это экономия маны.

Для своего гибридного диска я сначала использовал Символ внутреннего огня (повышения брони внутреннего огня на 50%), но со временем заменил его на Символ быстрого исцеления (снижения затрат маны на флешку на 10%). Причина в том, что мана на 40-70 уровнях кончается довольно быстро, особенно когда нет нормального танка (или члены группы не понимают, что такое угроза) и диску приходится лечить всю группу одновременно. Почему не Символ обновления (уменьшает время действия Обновления на 3 сек, но каждый тик лечит на 25% больше)? Судя по Рекаунту, Обновление идет на первом месте по эффективному исцелению, однако и по оверхилу оно впереди всех. Типичная ситуация: я вижу по Хилботу, что по члену группы проходит урон, и если он больше 1000 я кидаю но него Щит. Оставлять товарища с -1000+ здоровья неприятно, поскольку непонятно, будет ли еще входящий урон и не пойдет ли часть повреждений сквозь щит - легче всего кинуть на него Обновление, чтобы создать "подушку безопасности". На практике же оказывается, что много подобного лечения уходит в оверхил, так как контроллировать его невозможно. Поэтому не вижу смысла в усилении подобного лечения через символ.

Для темного билда вторым я поставил Символ слова Тьмы: Боль (если на цели висит СТ:Б Пытка Разума наносит на 10% больше урона). Во-первых, эти заклинания всегда присутствуют в арсенале ШП, а во-вторых, на 15-м уровне за копеечные деньги мы получаем почти 5/5 высокоуровнего таланта Обман разума. Третий символ, мне кажется, смысла обсуждать пока нет - на 80-м уровне все равно надо будет перестраиваться под новую схему игры

ЛофофораДата: Среда, 28.10.2009, 18:03 | Сообщение # 4
Сержант
Так,стало понятно,что ты имел ввиду,говоря что у меня символы перепутаны,конечно же символ слова:Щит надо было впихнуть в ветку дисциплины...Тэкс,с этим понятно...
Символ кольца света-мне очень полезен...по ситуциям,когда в инстах налетает куча мелких мобом неэлитных,влетаю в их толпу и лечу и калечу одновременно,всё танку полегче...
Но в темной ветке я по инстам не хожу,опять же получается,символ не при делах...
С малыми символами-не знаю,где их брать...Видимо,попрошу гильдейских начертателей сваять...

ПО талантам буду думать-разбираться...Уже три раза перечитала тобою сказанное...попробую пересчитать,прикину как что будет...
Да,наверно,думая что самое вкусненькое в конце так и получилось...
Ману поднимаю свитками и флаконами...В бою жду регена маны,кидая Щит и обновление на танка,пуляясь жезлом...Танк при этом уходит в глухую защиту...(это когда мы вдвоем и ддшеров нет рядом добить мобов)В крайних случаях пью флаконы,которые берегу(хотя теперь с прокаченной алхимией стало проще...)

Спасибо еще раз,буду думать,что и как...Да,крит.удар диск-приста сейчас 1550-1800,на манекенах меньше...Это очень мало?

ГипсДата: Среда, 28.10.2009, 18:27 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Лофофора)
С малыми символами-не знаю,где их брать...Видимо,попрошу гильдейских начертателей сваять...
...
Спасибо еще раз,буду думать,что и как...Да,крит.удар диск-приста сейчас 1550-1800,на манекенах меньше...Это очень мало?

Символы малые я тебе нарисую smile

По поводу критического удара, если честно, не понял - что значит 1550-1800? Это максимальное значение удара каким-то заклинанием? Каким? Обычно меряется ДПС (урон в секунду) или ХПС (исцеление в секунду) - определенное время проводишь учебный бой (или реальный бой на толстом боссе), а потом смотришь усредненное значение по всем заклинаниям. Если у тебя нет аддона Recount, то советую поставить: он показывает всю статистику по всем членам группы, автоматически подсчитывая все цифры. Кроме того, в нем можно увидеть статистику любого заклинания (и сколько пришлось на обычный и критический урон). Для диск-пристов к Рекаунту надо поставить еще дополнение RecountGuessedAbsorb, добавляющее закладку "поглощенного" ущерба. Не знаю, сталкивалась ли ты с этим - в нашей гильдии я таких неадекватных товарищей не встречал, - но есть игроки, которые не понимают, что Диск работает Щитом, а лечение - это уже вспомогательное умение. Смотрят такие люди к себе в Рекаунт и говорят: "Прист нуб, его все перехиливают". Вот таким надо показывать закладку с поглощенным уроном и объяснять, что к вылеченному урону надо добавлять еще тот урон, который до танка не добрался, поглотившись щитом. У меня сейчас в группе выходит 500 ХПС + 200 ХПС поглощенного - немаленькая прибавка smile

ЛофофораДата: Среда, 28.10.2009, 20:18 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (Гипс)
1550-1800? Это максимальное значение удара каким-то заклинанием

Да,заклинание-Священный огонь...
REcount установлен...дополнение думаю,не помешает...Но пока не во всех значениях разобралась...Тоже потренируюсь...

За символы заранее спасибо...Вечерком помудрю с талантами,надеюсь не перемудрю.
Сначала на калькуляторе подсчитаю...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Повелители небес © 2026
Используются технологии uCoz