|
 |
|
 |
Что происходит?
| |
Гипс | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Всем привет!
Не совсем понимаю, что происходит в нашей гильдии в последний месяц, поэтому требую ответа от Димы и Саши о сложившейся ситуации. (к сожалению, Дима заходит редко, поэтому на письмо к нему он в игре пока не ответил)
Итак, о ситуации: В связи с тем, что в рейды собраться нам не удавалось, мной было озвучено "добро" на походы с пугами. Каждый гильдеец сам вправе решать, с кем ему прогрессировать - ну а между собой мы пообщаемся и в забегах по ЗА/ЗГ. Некоторые, как Ягодка, Хубасис, Гипер, Новин, достигли уже неплохого прогресса. Асти вообще из гильдии свалил, оставив пару персов "потому что я привык к этой гильдии". И всё шло как обычно, пока в гильдии не стали появляться новые люди, как их назвала Ягодка: "это парень из ШвБ" (для тех, кто не в курсе: это одна из прогресс-гильдий, "Шаг в Бездну"). Приглашал их Астианакс, будучи Серафимом - согласно нашей табели о рангах, это должность РЛ гильдии. Поскольку заботиться о гильд-прогрессе Асти забросил еще в начале Каты, причём демонстративно, я понизил его в звании до Ангела (на мой взгляд, это вполне отражает его роль в жизни гильдии). Помимо этого, кое-кого я повысил, кто этого заслужил, кого-то понизил ... в целом, всё это перестановки на уровне Адепт-Ангел, так как новых Низвергателей у нас быть не может из-за того, что в рейды с гильдией ходить желающих не наблюдается.
Через несколько дней в гильдии появляется сразу большая группа персонажей с высоким прогрессом, которые оказываются Низвергателями. Приглашены они Асти, которого Дима (как ГМ) сделал Архангелом (высшим офицером). Тут же у нас появляется новый канал РК, приглашенные товарищи в нём регулярно сидят, фармя ОП и матерясь ... но вот только рейд у них на гильдейский ни как не тянет.
В связи с этим вопросы к Диме: Чем обосновано повышение Асти? За какие заслуги? Почему офицером становится не Мост, который для гильдии в Катаклизме делал всё и еще чуть-чуть, а Асти, который гильдию кидал и продолжает кидать? Почему такие решения принимаются единолично, в нарушение Устава, так же как и необоснованное повышение в званиях новичков? Тут, кстати, не только Асти отличился: Морроз повысил Шаблешуба до Низвергателя, за что?! Ну и вопрос для общего развития, почему у нас периодически Шибла Шибле должность ГМ перебрасывает, и кто такая Каринкаа, перс 1-го уровня, со вторым рангом в гильдии?
Вопросы к Асти: В чем смысл приглашения игроков из топ-гильдии в нашу, если они не собираются с нами ходить в рейды? Вчера Гипер предложил сходить в ТКТ - приглашенный "пол-статика" демонстративно отправился продолжать рейд в ОП. Почему чужие люди, которые не делать прогресса/заработка для гильдии, чинятся за наш счет? Зачем им вообще к нам идти?!
Хотелось бы услышать и мнения прочих гильдейцев, в том числе и новых. От себя же вношу предложение: со следующего кд в календаре создаются рейды - их создает Асти, как новый РЛ. В эти рейды, вместе с новичками, подписываются не только Ягодка и Хубасис, но и все желающие (с учетом одетости, конечно). И мы идем полностью гильдейским рейдом, то есть минимум 8 из 10 - если есть желание и не хватает кого-то, можно добрать и с тех пугов. Но члены гильдии являются приоритетом! Начнем так ходить - проблема исчезает; если новички так и не осознают, что попали в чужой монастырь - кик из гильдии с пометкой "вагон". И разумеется, в войсе никакого мата - может Ягодка это терпит ради прогресса, но мне со школотой неуютно.
PS: Лично мне все равно интересны мотивы тех людей, что к нам пришли: зачем?! Хотите свою гильдию - идите и создайте! Хотите быть полу-пугом - сидите у себя! А пока я себе чувствую в роли мужа, к которому жена привела любовника домой и сказала, что "он у нас поживет - мы сильно ночью шуметь не будем"
|
|
| |
Шибла | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:52 | Сообщение # 2 |
Майор
| А по-моему все прекрасно. Пришли новые люди из топ гильдии, а может и не из топ. Хорошие игроки- хорошо. Будет прогресс у гильдии - почему плохо? или ты думаешь они из-за ремонта пришли? Вряд ли.
Есть такое понятие "прецедент". Очень нехорошее, потому что пока его нет - то все живут как-то, а вот когда он появляется -проходит граница до него и после него, причем четкая такая граница. О каком прецеденте я говорю, наверное ты догадаешься из дальнейшего.
Теперь насчет Асти. Не буду разбирать причины, почему он уходил из гильдии. Он решил вернуться и не один, а с группой игроков, которые адекватные как люди (нареканий нет?) и продвинутые в плане игры. Но вот возникла такая проблема... его понизили и он никого не может пригласить. Поэтому я сделал так, чтобы его не могли понизить. А члены гильдии, активно рейдящие катаклизму у нас Низвергатели. Конечно нехорошо, что их сразу туда подняли, но думаю ничего страшного они сделать не смогут, а вот прогресс для гильдии сделают.
Леш, давай не будем лукавить насчет Quote (Гипс) Но члены гильдии являются приоритетом! . Ты четко заявил, что для тебя важнее определенная группа лиц, с которыми ты хочешь рейдить. А вот Асти нравится рейдить с другими. Кто виноват? Наверное никто.
Насчет казначея-это казначей) ну, а чтобы никто понизить не смог - оно второе по статусу. Если денежный поток пойдет в минус - уберу ремонт.
Хоть я и редко появляюсь в игре - это не значит, что я отстранился от гильдии. А власть не получают, её надо брать.
|
|
| |
Гипс | Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:20 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Quote (Шибла) Есть такое понятие "прецедент". Очень нехорошее, потому что пока его нет - то все живут как-то, а вот когда он появляется -проходит граница до него и после него, причем четкая такая граница. О каком прецеденте я говорю, наверное ты догадаешься из дальнейшего.
Ясно, понятие прецедента мне понятно - он и случился: можно, ничего не делая для гильдии, стать офицером по личному желанию ГМ; можно нарушать Устав; можно разваливать гильдию, саботируя гильд-события. Тогда могу пожелать продолжать одному из вас продолжать "брать власть", а другому - "не отстраняться от гильдии". Приход новых, активно рейдящих людей, безусловно пойдет на пользу гильдии ... правда может заодно и название гильдии поменять, чтобы уж совсем по-честному было?
|
|
| |
Астианакс | Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:06 | Сообщение # 4 |
Сержант
| я не собираюсь тут все расписывать,адрес РК все знают заходите всем все расскажу и объясню
|
|
| |
Гипс | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:58 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Итак, поговорили мы в РК - вполне обстоятельно, на мой взгляд, - теперь пересказываю для тех, кто не был. Если где подсовру, можете меня поправить, но суть такова: в гильдии теперь есть статик, но мест в нём нет. Из гильдии в него попали Ягодка и Хубасис, поэтому рассчитывать на них в дальнейшем также не стоит. Это плохая новость, но есть и хорошая: по крайней мере на словах, новички готовы дополнить твинками недостающие вакансии второго статика. Если это случится, то лично мне нет разницы, какие мы там Одуванчики по счету :)
Теперь о конкретике: сегодня будет попытка собрать твинко-рейд в ОП, но основной сбор запланирован на среду. Просьба ко всем, кто хочет рейдить с гильдией (возможно, одетым твинком), подписаться в нем, не дожидаясь среды. Те, кто уже ходят с пугами, если есть желание/возможность - давайте соберемся в гильд-рейд и посмотрим на его жизнеспособность. Мне хотелось бы видеть там Моста, Гипера, Белочку, Макса, Кузю, Олю (из основных) плюс тех, кто в статике не был, но хочет, например, Ветдварф. Исходя из тех, кто подписался, добираются твинки первого статика с учетом роли/класса с прицелом на прохождение минимум 4/7 боссов. В дальнейшем, если данная схема будет выполняться, будем уже думать дальше, а пока этого хватит для одевания.
Только не затягивайте с календарем, чтобы можно было предметно говорить с первым статиком о вакансиях.
|
|
| |
Хайбиндер | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:53 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я тоже не понял поведение Асти.... его отношение ко всей гильдии заключается в *они для меня ничего не сделали, поэтому и я для них ничего делать не буду*. А если и устав почитать, каково должно быть отношение к согильдейцам, то тут возникает очень много вопросов к Асти и не только, почему все закрывают глаза на хамское поведение? в итоге я ушел всеми персонажами из гильдии, ибо асти себя считает богом тут и откровенно говоря кладет на всех кто для него ничего не сделал, мол что хочу то и делаю, то насмешки, то ругань. и этот человек занимает высокий пост? у меня Хайбиндер был 1-ым по принесенному опыту в ги...25 лвл не за сутки поднимается. и что получилось? я лично тоже считаю, как и Гипс, что после того как Асти свалил из ги в угоду СВОИМ целям, то никаких ему постов. сомневаюсь что гильдия для него что-то значит. так название просто, как и для тех кого он привел...а пришли они не вот с бухты барахты. в той ги просто произошел конфликт, и если бы он не произошел ...так бы и были они в ШВБ
|
|
| |
Шибла | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
Майор
| Мда:) весело получается) Жаль только, что Гипс не понял про "прецедент"... Я не хотел разжевывать, но пост Кузяки склонил чашу раздумий на другую сторону. "Прецедент" создал Гипс, когда поставил личный интерес и прогресс превыше отношений в гильдии. Мне было жаль, что многие выбрали этот путь, который потихоньку привел к тому, что сейчас есть. Если вспомнить (всё никак не разучусь помнить и вспоминать), то Гипс решил создать статик "Одуванчики" и руководить им. Правда РЛом стал почему-то Мунраф. Естественно остальным, непопавшим в статик пришлось искать другие статики или ходить с пугами. Идея создать второй статик альтами, на которую мне постоянно намекали, не состоятельна, так как приходилось бы подстраиваться под РТ "одуванчиков", а РТ у них не было. Я все-таки надеялся, что игроки образумятся, но жажда прогресса в то время захлестнула разум. Это мои личные проблемы, что я так воспринимаю игру, и я никого не виню, это все-таки игра. Но после того, как остальная часть игроков разбрелась по своим статикам, "одуванчики" уже не могли найти замену в своих рядах, тем самым статик развалился, ну и вместе с ним, я считаю и прекратилась рейдерская жизнь в гильдии. Потом постучался Асти, сказав, что не может принимать игроков в гильдию, так как Гипс его понизил до Ангела. Что-то я не нашел причины, по которой офицера можно было понизить до рядового и считаю это произволом со стороны Гипса. Чтобы этого не повторилось (именно из-за этого) мне пришлось сделать Асти Архангелом (ну не понижать же Гипса). После чего появился первый пост этой темы. Я считаю, что каждый игрок в гильдии имеет право быть РЛ и организовать свой статик. Иначе бы запретил "одуванчиков". Асти с собой привел игроков и организовал статик. В чем отличие от того, что сделал Гипс??? Никаких отличий нет. А то что они выражаются, так это ведь не ги рейд, а рейд статика. Тут уже другие правила (опять "прецедент"). Только вот номер РК сервера для гильдии в сообщении дня придется поменять, так как тот номер - это частный сервер статика Асти и ничего общего с РК гильдии он иметь не может, иначе общение в нем должно соответствовать уставу (то есть без ругани и мата). А то, что остальные не смогли без меня собраться, не думаю что моя вина. Если есть нарушения со стороны каких-либо игроков, устав никто не отменял и не отменят. Виновных будем наказывать. Так что ребята и девчата - всё в ваших руках, ногах, головах. Не знаю, хватит ли мне сил 100500 раз начинать всё сначала, но пока я делаю перерыв. Вот и думайте Quote (Гипс) кто прос*** гильдию.
|
|
| |
Кузька | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:24 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Дима, не смотря на все, ранее написанное мной ,считаю ,что в сложившийся на данный момент ситуации в Ги есть и твоя вина. Ты дал Асти возможность брать других игроков в ги и он брал всех по своему усмотрению.. Но именно ты на тот момент был Гм и как я понял ,периодически ,все же ,заходил в игру . Неужели ты не с кем не общался? Неужели не видел обстановку в Ги? Мне ,вернувшемуся из отпуска, стало понятно очень скоро, что ,кроме нового статика ,тут НИКОМУ уже не комфортно . Хотя я и заходил всего на 10-15 минут, пару раз .Неужели пост Хайбиндера или Министики ни о чем не говорят? Уход Лены, Оли ,Макса.. И почему все происходящее устраивает Лену Ягодку , Асти ? Или не устраивает? Может они в своем новом статике права голоса не имеют или просто не хотят объяснить новым членам Ги ,что тут и как принято ? Для меня загадка. Хотя,возможные варианты ответов, все же напрашиваются . Прогресс Ги это хорошо ,гораздо важнее остаться НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!

|
|
| |
Шибла | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:47 | Сообщение # 9 |
Майор
| Ну да, конечно в этом есть моя вина. Сначала все сказали, мы будем жить сами по себе, ты нам не указ, а потом ты виноват, что нас не остановил. Большинство из тех кто покинул гильдию, ушел из-за: 1. посидели в РК (наслушались мата); сходили в рейд с новым статиком, над ними подшутили (посмеялись... меня там не было не могу быть объективным),. 2. Какой-то конфликт в субботу, вроде, за то что Асти назвал себя богом и некоторым игрокам предложил ливнуть. 3. Гипса, который решил создавать статик и исчез. Может у кого-то и была надежда на второй статик. 4. Да я там редко появляюсь, но это не значит, что надо всем из-за одной выходки уходить (хотя это дело каждого). Уйти от проблемы и не решать её - самый простой способ.
Именно поэтому (после того как некоторые ушли) я решил пока не проплачивать акк, а так как меня там редко бывает и я не могу судить объективно, я передал права Лене. Насчет остальных нарушений со стороны игроков я не знаю. Чего их наказывать? Вот по правде, у нас практически все игроки - взрослые люди, за 25-30 лет, но кажется что дети-детьми.... Печально. И самое главное, что всё равно я один. Меня мало кто поддерживает (по крайней мере по форуму видно). А один в поле не воин.
|
|
| |
Министика | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:57 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Предлагаю))) всем помириться...не обижаться и не обижать всех окружающих. Играть и получать удовольствие)...как то по детски получилось....мммм...ну и пусть)
|
|
| |
Астианакс | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:07 | Сообщение # 11 |
Сержант
| больше грязи господа!!!еще больше!!!"ушел за попкорном"
Сообщение отредактировал Астианакс - Понедельник, 12.09.2011, 18:08 |
|
| |
Ягодка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:13 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Кузя, подобное противостояние "старичков" и "новеньких" не может устраивать никого. И никогда не бывает такого, чтобы кто-то был белым и пушистым, а кто-то виновником всего происходящего. В конфликте всегда виноваты обе стороны. Для меня происходящее является некоторой неожиданностью, и вот почему. Когда ребята еще только пришли в нашу гильдию, еще до того злополучного рейда и их активного общения друг с другом в чате, отдельные старожилы - я не говорю про всех - начали выражать недовольство тем, что люди "пришли тут на все готовенькое и сразу пожали лавры. Мы горбатились, гильдию поднимали, а они, ничего не делая, сняли все сливки". О каких сливках идет речь, до меня не дошло до сих пор. Если подходить с такой точки зрения, надо вообще прекратить прием в гильдию, чтобы наши сливки не доставались больше никому. Они тоже поднимали свои гильдии, но это не значит, что они теперь должны там находиться пожизненно. Если речь идет про звания - так в уставе черным по белому написано, что рейдеры априори являются низвергателями. Так где криминал в том, что они получили эти звания? Если брать финансовую сторону дела, то в данный момент ВСЕ члены гильдии участвуют в пополнении банка - кто за счет квестов, кто за счет рейдов. Плюс ко всему - если в ОП выпадает боешная вещь и она никому не нужна, то она продается и деньги опять-таки идут в ги-банк. А деньги это не такие уж и маленькие. И починка для ВСЕХ членов гильдии обеспечивается в том числе и этими деньгами. (К слову хочу сказать - такой практики с продажей боешных вещей и вкладыванием денег в ги-банк у старого статика не было, это заслуга исключительно новых людей. Вот тебе и бесплатный рембот, в который якобы превратилась гильдия...). Я, честно говоря, не ожидала, что приход нового успешно рейдящего статика будет так в штыки воспринят старым составом. И дело не только в мате. Оскорбить человека можно и не матерясь. На мой взгляд шутки, подобные "с кем надо переспать, чтобы получить звание в гильдии?" не менее унизительны, чем "@#$% в чате. По поводу званий стоило бы сначала почитать устав, а потом уже спрашивать "почему я до сих пор ангел". По поводу общения в ги-чате могу сказать, что неуважения, к сожалению, там хватает со всех сторон. Не спорю с тем, что "новенькие" порой перегибают палку. Моя вина в том, что свое мнение я высказывала в личку, а не на всеобщее обозрение. Наверное, надо это менять. Так сложилось, что в игре я нахожусь не целый день, а только вечерами, поэтому мое впечатление от ситуации наверняка в чем-то неполное. Все мы субъективны, но "старичкам" все же стоило бы задуматься над одним моментом - когда в ваш дом приходят новые люди, хозяева обычно начинают с ними общаться и стараются вписать их в сложившийся коллектив наиболее быстро и безболезненно. А не ждут, когда кто-то это сделает за них, уж извините за резкость.
|
|
| |
Кузька | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:34 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Грязи с моей стороны не было, это точно. Это не мой стиль . Хотя пункт номер 2 в списке Шиблы настораживает..Хм ,предложил игрокам ливнуть,такого у нас в ги еще не было.. Но меня там не было ,так что.. Дима ,тебя то я ,как раз поддерживал и предлагал сделать 2й статик..И не надо говорить:"все сказали"...Я вообще из тех людей, у которых на все происходящее свое мнение.. Гипса сделали виноватым, хотя он выражал мнение по крайней мере 10 человек ,но 2е из этих десяти делают вид, что они не в курсе ,о чем речь . Понять, что я хотел выразить своим постом ,похоже никто не хочет ,поэтому переливать из пустого в порожнее смысла не вижу. Буду считать тему исчерпанной.Добавлено (12.09.2011, 19:34) --------------------------------------------- 1.На счет званий,могу тебя поправить...Вновь пришедшие сначала становятся адептами, а уж потом..Так было даже с о многими твинками .Это испытательный срок. Мы все прошли через это входное звание .Принимавших ставили в адепты? Крутая карьера. 2.Если пришедшие гости вместо почтения к хозяевам высказывают неуважение ,а порой и хамство- думайте сами, нужны ли вам такие гости..

|
|
| |
Астианакс | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:09 | Сообщение # 14 |
Сержант
| А можно конкретные ники тех кому я предложил ливнуть?
|
|
| |
Умник | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:45 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Блин , пришлось зарегатсо... Итак , я сечас постораюсь по порядку ответить на некоторые вопросы и резюмировать в конце своё мнение) 1.Лично мне все равно интересны мотивы тех людей, что к нам пришли: зачем?!(Гипс) - Не вопрос могли бы и создать свою ги , но было в лом качать, если честно, а к моменту выхода и ШВБ 3 из 7 ,на тот момент, людей в статике находилось в Повелителях Небес. И это я обратился к Асти с этим вопросом.На момент прехода к вам статик пережил перевороти часть людей была исключена общим собранием. Мотив один - прогрес, для прогресса необходим сплочающий ги фактор и бонусы ги не будут лишними. 2. А пока я себе чувствую в роли мужа, к которому жена привела любовника - ты пришол к нам в РК не поздоровавшись сидел слушал , а потом зачявил что мы матом ругаемсо))))))))) ( прости мам больше не буду). Но нисмотря на это мы отнеслись к этому нормально (у всех свои тараканы) и пообещали помочь с освоением контента, а ты взял и просто не пришол в назначенный день, не отписавшись ни до, ни после. Дом - это место где живут и что то делают( пылисосят али гвозди забивают) и я сторонник прямых действий а не словоблудсва. И получилось так что мы пришли в дом где на диване лежала стареющая жена(А пока я себе чувствую в роли мужа(с)) И вообще Гипс говорил ты мне одно тут пишешь другое, я честно говоря не ожидал... 3. или ты думаешь они из-за ремонта пришли? - на этот вопрос ответила Лена ( мы занеделю поднимаем в 3 раза больше чем в банке лежит) и нам совершенно не жалко этих денег. 4.в той ги просто произошел конфликт, и если бы он не произошел ...так бы и были они в ШВБ - нет (ГМ ШВБ Нефела) можешь спросить в личку) мотивы были иные ( халавный ремонт)))) ) эх просто долго объяснять и нет желания много писать, если интерестно в рк могу рассказать. 5.Звания - это вообще смешно) нам безраличны звания , игрок активно тряящий 3 месяца Зулы - безусловно круче рейдера))))) 6.Предлагаю))) всем помириться...не обижаться и не обижать всех окружающих. Играть и получать удовольствие)...как то по детски получилось....мммм...ну и пусть) - эдинственное здравое решение)))) 7.Асти в роли Бога - это было при мне, шутка человека должна восприниматся как шутка.Если нет - тогда он реально Бог - запили ему свечку) ( когда асти назвал ся богом - целый пост запилили , а когда Нез назвал всех пидорасами - это так, мелочи, хорошо живём мы все пи...сы и у нас Бог есть(не плохо) ) 8. Противостояние - простите, нет у мя времени каму то противостоять. А на глупость и тупость всегда буду высказыватсо жостко, идля меня нет в этом отношении своих и чужих) зы Пока кто то не осмемелитсо и нечнёт собирать второй статик конфликты не кончатсо, и это нормально что одни игроки лучше играют а другие хуже, не нужно на этом фоне тру драм.Мы когда рейдить начинали в Повелителях нас рандомы спрашивали - а что это за ги , и почему они о ней никогда не слышали( мы конечно говорили что это повелители Зулов и хорошие люди) , а щас в ги проситсо стали, хотя набора нет, да и не нужен он пока.И вытянули ги с 78 на 20 место по серву(это только начало) и заработали для ги больше 100к голда( это по поводу , что кто то говорит, а кто то делает) ззы Лан извините если еого то обидел, но всё же жить нужно мирно, никто воевать ни с кем не соберался...
|
|
| |
Copyright Повелители небес © 2025 |
Используются технологии uCoz |
| |