Воскресенье, 15.06.2025, 06:25
Повелители небес
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация общения внутри Гильдии - Форум гильдии Повелители Небес | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Организация общения внутри Гильдии
chanДата: Четверг, 17.09.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Некоторые размышления на ваш суд + предложения smile

Особенность ВОВа состоит в том, что это двухзадачная игра с точки зрения командности.
С одной стороны, пока идет прокачка перса, игра в основном одиночная, и особых требований к игроку с точки зрения поиска партнеров и развития с ними каких-либо отношений не предъявляется, равно как и к исполнению каких либо требований.
В энд-гейм контенте все переворачивается ровно наоборот. Ключевым моментом в игре становится именно умение играть в команде, четкое понимание своей роли и задачи, четкое понимание роли и задачи согрупников. (под задачами в данном случае понимается цели, пути достижения, ожидаемый результат). За весь свой небольшой опыт игры в ВОВ некоторые проблемы заметил сразу. И это не проблемы игры, это проблемы мира, общие как в реальной жизни так и в мире ВОВ. Основные проблема - отстутвие элементарных навыков общения, неуважение к согрупникам, преобладание собственных интересов перед командными. Одной из основных причин этих поблем вижу не в том, что люди такие плохие, а в том, что люди жертвуют нормальным человеческим общением и помощью друг другу в пользу большего количества собственного игрового времени и собственного прогресса в уровне-шмоте. Конечно это касается далеко не всех, и здесь я хочу специально поблагодарить тех, кто оказывал мне серьезную помощь в деле постжения основ ВОВв и побитии мобов :). Отсюда ( собственный прогресс) собственно и нежелание например зарегится на форуме и его посещать - уж лучше пойти за теже полчаса набить половину уровня smile
Задачи, которые стоят перед гильдией в енд-гейме требуют не только хорошего общения и взаимовыручки, они требут еще и достаточно жесткой дисциплины. Основная проблема на сегодня, изза которой у нас дисциплина не на самом высоком уровне - элементарное отсутствие информаци о таковой и способах ее получения. КОнечно, все развивается, и в наших с вами силих сделать это развитие управляемым и быстрым, или оставить на воле волн.

ЧТо предлагатся:

У каждого игрока есть собственный кайф от игры и собственный путь его достижения, на который никто не может напасть и критиковать. Посему, прошу сначала внутри себя, а потом по желанию здесь определиться (и действовать соответственно) - насколько важен для вас лично гильдпрогрес по отношню к своему собственному? Стоит ли ради двух-трех левелов пропустить важное обсуждение в делах гильдии? Вы получите для себя чтото полезное, однако перераспросами будете раздражать согильдийцев, которые уже давно обсосали тему и приняли решение :). Также учтите, что как ни крути, а в енд-гейме без гильдии никуда не сунешся, разве что пугами с вайпами smile

Проблема соотношения времени в игре/форуме/РЛ таки есть, и для когото она может быть критичной. Для таких игроков предлагаю создать топик "обязательно к прочтению", в которой указывать наиболее важные темы (линками), которые должна знать вся гильдия. Возможно также разделение по классам и на всех внутри топика. ГМ должен раз в два - три дня обновлять топик и обязательно обновлять перед гильд-походом. Неплохо было бы указывать каменты к линкам, даты внутри топика, когда помещены новые линки, что бы не путаться и не читать повторно.
По этому топику ГМ может судить о посещаемости форума и по немуже контролировать активность прочтений каждого игрока. Наиболее жесткий вариант - если в походе появляются вопросы по описанным в необходимом листе топикам, то игрока какаем с отсылкой на форум. В сообщении дня всегда должна висеть ссылка на этот топик

в общем таким мудреным постом я зазываю людей в форум :)))

Я тут для себя прикинул, что из всего времени, выделенного на игру, я могу спокойно отдавать 5-10% обсуждению проблем гильдии и простому общению с вами в форуме. В игре тоже можно, но там более серьезная конкуренция и в чате мне ннапример не очень удобно, разве что короткие конкретные вопросы, требуюие наиболее быстрой консультации-помощи. Да и не хочется отвлекать игрока, а вдруг он в битве или у него большой план на текущий игровой день? Это уже претензия на его частное игровое время. Стараюсь всегда обрааться вежливо, за что наверно люди мне и помагают часто smile

Это первый пак трешовых мыслей... будет чтото еще обязательно с предложениями smile

С уважением, ваш Никчема
ченить более крутое и веселое придумаю потом :)

ЛугбурзДата: Четверг, 29.10.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Боле возмущение нежели предложение или вопрос! Почему звания в ГИ даются за голд а не заслуживаются конкретными поступками?!! Положить в общей сложности около 70 голдов не составляет труда, но тогда вообще вертикали званий придумывать!! Звание должно говорить об опяте носящего!
Категорически не согласен с системой распределения за "БАБЛО" о_О

ГипсДата: Пятница, 30.10.2009, 08:17 | Сообщение # 3
Полковник
Ну, мне кажется, что система званий все-таки будет пересмотрена. Тем не менее, за голд можно дорасти тольк одо Ангела, что не так уж высоко - если судить по открытым ячейкам в гильд-банке smile Дальше уже рост в гильдии - теоретически - зависит от человека. Практически же: выше Ангела выросли несколько человек, росто этот состоялся давно, когда основной состав был еще уровнях на 40-х, а звания получали 80-ки. В то же время ни к кому из получивших звания у меня претензий нет - это реально сильные и полезные гильдейцы cool

АнтарисДата: Пятница, 30.10.2009, 08:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Гипс прав. Звания за деньги это не более чем доступ к гб. Теоретически правильно, хочешь пользоваться банком гильдии изволь и сам туда хоть что-то положить. Когда доступ в банк был открыт для всех, многие только брали, но ничего не клали в гб. Посути абсолютно верное решение. Все звания высшего ранга очень тяжело заслужить и люди обладающие таковыми действительно приносят пользу гильдии, помогают в развитии новичкам и т.д.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Повелители небес © 2025
Используются технологии uCoz