|
 |
|
 |
Рейд состав
| |
FeNUMe | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:52 | Сообщение # 1 |
GM
Статус: Offline
| Для нормального развития гильдии нам нужно сформировать для начала 10ку чтобы начинать ходить в ульду и ик. Потому всех 80ков кто в этом заинтересован прошу отписаться сдесь - пишем ник, возможные роли(дд,хил,танк - для мультиклассов учитывайте наличие шмота на второй спек) и время вашего онлайна по Москве(gmt+3)
|
|
| |
Дрэгон | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:39 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я заинтересован но я еще не 80 =(
|
|
| |
chan | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| всем привет пока не работает редактирование профиля буду под этим ником, а вообще я Никчема заинтересован в быстрейшем гильдпрогрессе и освоении ПВЕ контента сейчас 77лвл, 80ку планирую взять в ближ 3-4 дня готов участвовать в гильдпоходах по старому контенту для фана и прежде всего для набора опыта для нового контента считаю крайне важным отрабатывать четкое командное взаимодействие, которое прежде всего основано на высоких навыках общения и лидерства К этому готов приложить неигровые усилия в силу того, что просто имею жизненный и профессиональный опыт организации достаточно большого количества людей в единый организм (пока мало игрового опыта, но это с помощью знающих товарищей и небольшого колва времени поправимо) Онлайн практически стабильный ежедневный с 21-00 МСК и часов на 5-6 (если дети сразу уснули ) Для нормального формирования десяток считаю правильным сделать регулярную систему фаст рана за бейджами, например по системе как предложили тут: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=997.0 таким образом можно быстро одеться и быть готовым к походам уже через пару недель (или мне так кажется? ) о подготовке к походам: считаю необходимым расписывать подробную тактику (а лучше варианты для нескольких попыток) в форуме и перед рейдом обязать всех внимательно прочитать и запомнить подробную - это значит расшифровать все возможные роли (назвать их), разъяснить для роли варианты действий в различных ситуациях, обязательно прописать действия по ролям с учетом класса-спека и самое главное - четкое, вплоть до пошагово описания, расписание действий и команд предлагаю РЛу вчерашнего похода уже сейчас открыть соответствующую тему, дабы было время заранее почитать - обсудить ко всем с уважением, Никчема
С уважением, ваш Никчема ченить более крутое и веселое придумаю потом :)
|
|
| |
Антарис | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:55 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Полностью согласен с Никчемой. А также хочу заметить, что гильда медленно, но верно растет в уровне, участились гильд-походы и все больше появляется необходимость в программе голосового общения.
Сообщение отредактировал Антарис - Четверг, 17.09.2009, 12:03 |
|
| |
Тракторист | Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:18 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Майн чар Железняк(80 Night elf, druid). Дуал спек: Основной(по одетости) на данный момент рестор. Вторичный дд кот. Планирую реролл в мишку. график онлайна: 2/2 два дня с 17 до 20 MSK, ну а два дня в любое время когда онлайн.
Сообщение отредактировал Тракторист - Суббота, 19.09.2009, 23:18 |
|
| |
Lis | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:11 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Лисей - варлок (дамагер ессесно). Желательное время рейдов 18.30-0.00.
Сообщение отредактировал Lis - Воскресенье, 20.09.2009, 15:19 |
|
| |
Faradn | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:32 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Фарадн - дд 2 дня практически в любое время 1 день с 23-00
Сообщение отредактировал Faradn - Понедельник, 21.09.2009, 10:18 |
|
| |
chan | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Выбор роли, кто кем хочет играть конечно очень индивидуален, однако я полностью согласен с ГЛ о том, что нам необходимо серьезно думать о групповом контенте. Практика последних двух недель это показала - у нас некоторых ролей критично не хватает. Если раньше у нас не хватало онлайновых хилов, то сейчас очень не хватает эффективных танков, которые часто в онлайне и предпочитают групповой контент. Это в частности. Вообще нам надо продумать сбалансированность состава и проблему эту решить можно с дуал спеком. Один спек игрок выделяет на соло и обычный фан, второй на необходимость в рейдовом групповом составе. Причем, считаю, что это должно быть централизованным решением, достигающее четко определенную цель по небходимому составу. Проще говоря второй спек определяет в основном не игрок, а гильдуправленцы, возможно какойнить совет из наиболее опытных игроков (рейд-лидеров) которые имею большой опыт рейдов. Есстественно это работает только в том случае, если игрок согласен участвовать в гильдпрогрессе. Если не согласен, ну.. на мой взглят он сам рождает себе проблему не участия в серьезных походах :), до которых нам осталоь кстати месяц-полтора, если я правильно прикидываю (при условии что будет организован и управляем фарм на шмот, вплоть до конкретных расписаний с учетом времени онлайна, кд инстов и состава групп - чтото типа игрового плана ) Опять к частностям. Лично я планировал вторым спеком брать холи, однако в силу вышеописанных обстоятельств вижу необходимость брать протопала и танковать. Лично у меня проблема в том, что до сего момента я копил шмот на холи, и танкового у меня нет ничего. Это первое. Второе - у меня нет опыта в новом спеке - хотя бы раскладку сделать и княпать вовремя и правильно - неделя нужна. Если гильде нужен еще один танк в ближайшее время, то мне нужна ваша помощь в скорейшем прогрессе. В чем вижу помощь: 1. Если куплю второй спек останусь почти без денег, потребуется чтото на ремонт на первое время. 2. Игровой опыт - нужна группа, которая поводит меня недельку-другую по сначала не герам потом герам норда, и при этом не будет называть меня нубом и поможет советом :). Оптимально не менее 2х инстов в день 3. Срочный сбор шмота, сам буду нидить на танка ( на дд тоже ) + кто че найдет на меня - показывайте, будем решать. Я еще проверю что смогу сковать на себя, опять же бабосы на реги на первое время. Повторюсь, что сия помощь потребуется если гильде в хайлевеле серьезно и достаточно быстро нужен еще один танк. В противном случае, все будет идти своим чередом, как получится у меня самого, что не очень определено во времени :). Нашел хорошую статью по протопалам, она в классовом разделе форума. И еще вернусь к близнцам любимым :). Мне кажется протопал смог бы эфективно агрить обоих и в общем случае более эфективен наших нынешних танков. Доты от печатей серьезно прибавляют в агро и получаемом уроне, действют всего 20 сек, так что одной печати на цикл телепортов достаточно, что бы она не агрила при портации босов. Оба боса не имунны к свету, проверял. Добавлено (23.09.2009, 13:06) --------------------------------------------- Еще раз вернусь в быстрому фарму баджей. Просто очень интересно пару дней отыграть схему, которую я показывал тут. http://www.noob-club.ru/index.php?topic=997.0 Соответственно ищу пати, которая согласна пару вечеров отдать на такой пробег. Хочу понять сколько это по времени и по эмоциональной устлости, стоит ли игра свеч - потом игроки выскажут свои соображения насчет того, стоит ли зать такую схему регулярно. Что предлагаю. Я пойду ДД, если куплю второй спек то см пост выше :), могут быть сложности. Старт забега 22 МСК, раньше не смогу - детей укладываю. Сейчас не вижу проблем с хилами и дд тем паче, критично танк. Требования: отсутсвие кд по всем инстам к вечеру, фокус на цели забега. Кто хочет - отписывайтесь здесь или чатом в вове. И вообще, какие есть мнения? 
С уважением, ваш Никчема ченить более крутое и веселое придумаю потом :)
Сообщение отредактировал chan - Среда, 23.09.2009, 12:52 |
|
| |
Гипс | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:50 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Согласен с Никчемой, что рейды у нас кособокие - где густо, а где пусто. Не буду рассуждать о том, что поход в Ан'Кираж - это неважный способ для гильдейской раскачки, но проблема в том, что у нас нет нормальных спелл-кастеров. Кроме вездесущего Цукермана я не вижу реально сильных кастеров, которые способны организовать нормальный ДД. С хилами - вообще пипец! Два приста - мы с Джуанной, которая качается в шедоу, но по одежде, пока что, на реальный урон не тянет Соответственно, всё лечение лежит на плечах наших друидов, которые для своего 80-го уровня выдают смешные 600-700 хпс (умудряясь при этом давать 50-75% оверхила). Налицо проблема со шмотом, особенно у 60+ игроков, из-за которой 40 душ не могут снять 2 лимона здоровья у босса. Что предлагаю? Нужно вернуться к истокам гильдии: каждый вечер кто-нибудь из нормальных 70-ков, типа Нэла или Чарны, брал молодежь и вел в инст, где можно было неплохо одеться. На фига нам тратить время на Зуль-Гуруб и Ан'Кираж - самые бестолковые из 60-лвл инстов? Одежду там не возьмешь, деньги на ремонт потратишь, а самое главное - потеряешь время, за которое вполне реально получить очередной уровень-два. Если ставится цель отработать командные взаимодействия, то надо делать меньшие группы и идти под присмотром одного 80-ка. И оденемся, и посмотрим, кто как работает. В общем-то, основная масса гильдии на подходе к 70-му уровню и Т4-Т6. На БТ конечно рано замахиваться, но уж Резервуар и Аукидон чистить надо начинать.
|
|
| |
Антарис | Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:08 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Проблемы с отхилом начинаются только в том момент, когда босс срывается и бежит к своему брату. В этот момент танки пытаются развести боссов и разбегаются, нужно постоянно бегать и следить чтобы оба танка были в пределах досягаемости, а такое иногда не получается вообще, так как частенько танки стоят в разных концах комнаты. Также сильно мешают жуки, причем не большие красные, а мелкие, которые нападают пачками. Хотя реальной опасности здоровью они не представляют, они сильно увеличивают время каста, а также вешают какие то замедляющие эффекты, последнее очень сильно мешает хилить при разводе боссов. По поводу одежды полностью согласен с Гипсом, я лично вообще хожу, по большей части, в квестовом шмоте, так как в инсты в нашей гильде ходят не ради тренеровок или одежды, а ради ачивы. Затащить людей имеющих ачиву в инст второй раз довольно сложно. Вот и получается, что половина гильдии ходит в шмоте, который первым попался под руку. Так или иначе нужно что то делать, а то рискуем через месяц другой получить кучу неодетых, несыгранных и малоопытных 80-ков.
|
|
| |
Чуда | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:21 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Слова про хил реально расстроили ( Опечален что ппц. Я думал, что для своего 71-72 я достаточно неплохо хилил на АнКираже) А оказывается хилят тока жрецы) на самом деле я стебусь, не обращайте внимание. В Храме основная проблема в том, что никто толком не шарит че нада делать. Пати что держат босов - осознают свою задачу на 100%. А вот остальные? Ахз. Меня в основном грызут жуки. Причем не маленькие - проблему составляют, а редкий большой жук который агрится и больно кусает. Что касается того что сбивают касты. Как бы "Омоложение" и "Жизнецвет" друидам не сбить. Так же друиды обязаны юзать шипы. Сам не раз убивал малолетних жуков именно шипами, пока "группа 5-6" думали снять их с меня, или все таки пусть кусают. Для своей защиты юзайте сначала хватку, потом кожу. В сумме получается 45 с + 12 с = 57 секунд хоть какойто защиты от внешних атак. Хоть чтото. Потом 30 секунд затишья, и опять кидаем по очереди. Должно помочь. Еще хилы делают важную ошибку. Не юзать хил по площади. У друидов - буйный рост. Не раз видел как стоит бацнуть его как он увеличивает агр. Может это баг, но сейчас его не юзаю воообще. Спокойствие, если в него в ветке вкинуты 2 пункта не агрит, а буйный рост - агрит. Поэтому тока Омоложение, Восстановление, Прикосновение, Жизнецвет. Как заметил, с моим 710 хилом в дереве, для танка достаточно чтобы на нем висело восстановление, омоложение и 2 жизнецвета, чтобы он вполне комфортно держал атаки одного из императоров. Так что на один тп получается 1 восстановление, 2-3 омоложения, порядка 6-9 жизнецветов. У толковых дру-деревьях проблемы с маной впринципе не должно быть. Все время что мы били Братьев, по мане не просидал. Почемуто никто не отходит от Близардов. Все туда лезут. Без коментариев. Как итог скажу, что 2-3 друида, если сами не будут падать по хп и пытаться лечить себя или спасать другого хила, спокойно держат хп у 2х танков. Иными словами пати 1-2 на близнецов скомпанованы целиком и полностью. Возможно даже перебор с хилом, но спишем это на наш не профессионализм и маленький (хотя какой к черту маленький 65-80 в рейде 60) уровень. Вообщем то написать это сообщение стоило в соседнем топике про Храм) но я сагрился на плохой хил, поэтому терпите пост тут)
Сообщение отредактировал Чуда - Четверг, 24.09.2009, 17:23 |
|
| |
Гипс | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:02 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Чуда, не принимай мои слова как попытку обидеть Я просто описываю то, что вижу, и что затем проверяю по Рекаунту. Вопрос не в том, что друиды плохо хилят - они вообще имбы в нынешнем ВоВе. Вот только результата нет У нас было две группы: в одной танковал Морроз и делал это отлично. Кстати, мне понравилось, что он держал своего Императора в углу между стеной и лестницей - другой группе также стоило отвести своего по диагонали в похожую щель, чтоб боссам дальше бежать пришлось. Адда с Джуанной, по логике, были ДД, Друллик хилил. По хилу он иногда проседал, но я всегда был рядом, чтобы прикрыть всю группу щитом и отхилить - как результат, окучивание босса шло очень даже неплохо. Во второй группе было два друида-хила с офигенным лечением - я туда почти и не ходил, так как там и без меня справлялись, - но зато с ДД, вероятно, были проблемы, поскольку все бои кончались не тем, что танки дохли, а от обиды, что "опять не удержали в разных углах" Вопрос: почему из остальных 25 человек никто регулярно не снимал с меня жуков или не вливал ману друидовским Иннервейтом или не поставил рядом тотемы или не долбанул по боссу льдом или не заковывал босса в ДК-овские цепи? Значит где-то все мы не дорабатываем ...
|
|
| |
Антарис | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:17 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Гипс, ты помоему перепутал составы групп. Честно говоря я и сам не помню точный состав, но вроде в группе с Аддой был Морроз, я, Цукерман (если не ошибаюсь), еще друид и Джуанна, или она заменила Цукермана, точно не помню. Изначально танками должны были быть Морроз и Цукерман, но Цукермана заменил Адда. С отхилом танков не было вообще никаких проблем до того момента, когда боссы начали срываться. И даже после этого отхиливать удавалось, но не всегда. Чуда, все ХоТы очень не надежны они скорее должны идти в дополнение к быстрому и сильному отхилу. Я постоянно вешал на Морроза ХоТы, но его все равно пробивали и без целительного прикосновения было не обойтись. Так или иначе основная проблема не в отхиле, а в удержании боссов. Кстати постоянно видел рядом с собой Никчему, который даже близко не подпускал ко мне красных жуков, за что ему огромное спасибо, поэтому мне мешали только мелкие жучки, не то чтобы слишком, но всеже.
Сообщение отредактировал Антарис - Пятница, 25.09.2009, 09:19 |
|
| |
Чуда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:12 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Вообщем не знаю кто в каких пати был) Я был в Группе с Аддой, Морозом, Джуанной, Друликом. И мы нормально держали императора в гулу до срыва. На днях был в Плато Солнечного Колодца, мы там первого боса не прошли.Вайп наступал менее чем через 2 минуты. Нас было 25 человек 70+ среди них были танки 80 с 42к хп). Так что успехи с Императорами нас впринципе должны радовать.
|
|
| |
Гипс | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:39 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Первый босс это тот, который всех пугает и бьет темной магией во все стороны? Мы на пиратке-БК его со временем научились проходить, но теряли больше пол-рейда. А он гад при вайпе еще находил каждого, кто решил спрятаться и убивал Зато следующего босса так и не смогли одолеть
|
|
| |
Copyright Повелители небес © 2025 |
Используются технологии uCoz |
| |